2011|キハラ|小泉誠
選定会の日に初めてこの磁器の道具を手にし、機能と美の融合する誠実な姿に感銘を受けた。 おろし器、レモン絞り、すり鉢、お玉立てといった、料理には欠かせない複数の調理道具の直径が統一するように設計され、スタックできるように情報が整理されている。 調理道具でありながら器にもなり、保存容器にもなるという、どこまでも使う人の利便性が計算され尽くしながら、磁器の、凛とした静謐な佇まいは格調高く、美しい。 小泉誠氏の独壇場のステージである。 平野敬子
SITAKU おろし器 / SITAKU 蓋
冷酒デカンタ
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選定会の日に初めてこの磁器の道具を手にし、機能と美の融合する誠実な姿に感銘を受けた。
おろし器、レモン絞り、すり鉢、お玉立てといった、料理には欠かせない複数の調理道具の直径が統一するように設計され、スタックできるように情報が整理されている。
調理道具でありながら器にもなり、保存容器にもなるという、どこまでも使う人の利便性が計算され尽くしながら、磁器の、凛とした静謐な佇まいは格調高く、美しい。
小泉誠氏の独壇場のステージである。
平野敬子